Home » » Memasak Sup Jamur Ayam Pedas dan Mantap

Memasak Sup Jamur Ayam Pedas dan Mantap

Written By Unknown on Monday, January 26, 2015 | 7:56 PM


cara memasak sup jamur ayam praktis, lezat dan bergizi tinggi

Hari ini belum ada gambaran untuk menyajikan menu makanan apa untuk keluarga tercinta? Tidak usah terlalu pusing, berikut kami berikan resep cara memasak sup jamur ayam yang praktis, lezat dan bergizi tinggi :


Keterangan Penyajian :
  • Waktu Persiapan 20 Menit 
  • Waktu Masak 30 Menit
  • Masakan untuk Porsi 2 orang

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 200 gram fillet daging paha atau dada ayam 
  • 3 buah (40 gr) jamu shitake pilihan, lalu iris panjang tipis
  • 1 cm jahe, memarkan
  • ½ bawang bombay yang dicincang halus
  • 6 lembar jamur kuping, lalu rendam dan potong 1 cm 
  • 1 bungkus Royco ayam
  • 2 buah cabai kering yang dihaluskan 
  • 65 gram saus tomat atau kurang lebih 4 sdm 
  • ½ sdm saus sambal 
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 100 ml air
  • ½ sdt garam 
  • ¼ sdt merica bubuk 
  • 750 ml air putih 
  • 1 sdm Blue Band untuk menumis
  • 1 butir jeruk limau, kemudian diperas untuk dijadikan pelengkap 


Cara Masak :
  1. Tumislah bawang bombay dan jahe hingga harum. 
  2. Masukkan ayam, lalu aduk sampai berubah warna. 
  3. Tambahkan jamur kuping dan shitake, kemudian diaduk rata. 
  4. Masukan cabai kering, saus tomat, saus sambal, Royco ayam, garam, dan merica bubuk. 
  5. Tuang air dan masak sampai mendidih. Kentalkan air yang telah mendidih dengan larutan maizena, lalu masak pula sampai mendidih 
  6. Tambahkan perasan air jeruk limau sebelum disajikan.
Share :

0 comments:

Post a Comment

 

© 2015. Hobi Masak - All Rights Reserved