Home » » Cara Membuat Nasi Kuning Gurih dan Alami

Cara Membuat Nasi Kuning Gurih dan Alami

Written By Unknown on Tuesday, January 27, 2015 | 4:56 PM

cara membuat nasi kuning ayam enak, gurih, sehat dan alami


Nasi adalah makanan pokok bagi penduduk Indonesia. Oleh karena itu untuk menciptakan sensasi dari makanan nasi maka dibuatlah nasi itu dalam berbagai jenis masakan, salah satunya adalah nasi kuning. Berikut adalah cara membuat nasi kuning gurih dan alami yang menyehatkan :

Bahan-bahan Nasi Kuning Ayam :
  • 250 gram beras, cuci bersih
  • 2 sendok makan minyak goreng 
  • 200 gram ayam fillet, iris tipis 
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 butir kelapa 
  • Garam secukupnya
  • 3 lembar daun salam
  • 500 ml santan dari



Bumbu halus : 
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit 
  • 5 butir bawang merah 



Pelengkap : 
  • Telur dadar, iris tipis 
  • Kering tempe 


Cara Membuat Nasi Kuning Ayam :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. 
  2. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna 
  3. Tuang santan, tambahkan daun jeruk, serai, daun salam dan garam. Masak hingga mendidih 
  4. Masukkan beras, aduk hingga rata. Masak hingga menjadi aron. 
  5. Kemudian angkat dan Kukus nasi selama 30 menit hingga matang. 
  6. Angkat dan  Sajikan nasi kuning beserta pelengkapnya
Share :

0 comments:

Post a Comment

 

© 2015. Hobi Masak - All Rights Reserved