Home » » Cara Memasak Gulai Ayam Lezat dan Bergizi

Cara Memasak Gulai Ayam Lezat dan Bergizi

Written By Unknown on Monday, January 26, 2015 | 8:27 PM


Cara memasak gulai ayam lezat dan bergizi dengan tambahan sayur rebung

Siapa yang tidak kenal dengan masakan gulai ayam. Kali ini gulai ayam yang akan dimasak adalah dengan tambahan bahan sayur rebung. Berikut adalah cara  memasak gulai ayam lezat dan bergizi dengan tambahan sayur rebung :


Keterangan Penyajian : 
  1. Masakan yang akan dibuat cukup untuk Porsi 5 Orang 
  2. Waktu Persiapan 45 Menit 
  3. Waktu Masak 45 Menit 

Bahan-bahan yang digunakan :
  • 500 gr ayam yang telah dipotong
  • 200 gr rebung kaleng, lalu iris sebesar korek api 
  • 1 gelas air putih
  • 200 gr kacang panjang yang telah dicuci bersih 
  • 1 gelas santan cair 
  • 5 buah asam belimbing pilihan
  • 1 batang sereh yang dicuci bersih 
  • 1 lembar daun jeruk purut bersih 


Bumbu-bumbu yang dihaluskan: 
  • 2 sendok teh garam
  • 1 cm potongan jahe 
  • 1 cm potongan kunyit
  • 1 sendok teh Royco Rasa Ayam 
  • 1 cm potongan lengkuas
  • 10 buah cabe merah segar


Cara Masak : 
  1. Haluskan seluruh bumbu halus, kemudian siapkan penggorengan dan tumis bumbu halus tersebut bersama dengan rebung. 
  2. Kemudian masukkan santan, air, batang sereh, kacang panjang, daun jeruk purut, asam belimbing, dan daging ayam potong kedalam tumisan tersebut. 
  3. Masaklah dengan api sedang hingga terasa matang dan siap untuk disajikan. 
  4. Catatan tambahan : untuk rasa sedap yang maksimal, Anda bisa merendam rebung selama 3 hari sebelum menambahkannya pada resep ayam ini.
Share :

0 comments:

Post a Comment

 

© 2015. Hobi Masak - All Rights Reserved